четверг, 14 апреля 2011 г.

Блог о жизни в России


Иногда встречается любопытная информация, которой хочется поделиться с кем-нибудь еще, кроме родных и близких. Вот собственно по этой причине я и решила завести блог. Как явствует из названия - блог про жизнь на территории страны, которую мы называем Россия. Или, как вариант - наша Раша. Менее благозвучно, зато более соответствует этой стране.

Кому-то повезло больше, и он радился в Арабских Эмиратах, или в Швецарии. Кому-то повезло меньше, и его родиной стало одно из нищих африканских государств. А я сподобилась родиться в России. Как говорится, Родину не выбирают. Но, это все же лучше, чем появиться на свет где-нибудь в трущобах Бомбея.

Жизнь в России идет своим чередом и все никак не может прийти на пункт назначения. Помню, сначала Рашка шла к коммунизму. Но, видно в пути сильно устала, сбилась с дороги в светлое будущее и не смогла прибыть на пункт назначения. Потом в середине 80-х началась перестройка и наша Раша встала на новый, обновленный путь. А в 91-м развалилась страна и не стало Родины, где я появилась на свет.

Куда сейчас идет Россия, какую выбрала дорогу? Судя про разговоры властей про первоначальное накопление капитала, страна идет по новому пути - пути капитализма. А значит, разграбление страны продолжается и власть поддерживает накопление капитала. Видать, жадность человеческая не знает границ, а понятие совести в стране под названием Россия полностью утрачено.

А самое обидное, что люди, живущие в этом государстве, ничего не решают. Может возразите и скажете, что есть выборы и мы голосуем, и все решаем? Как бы не так, ничего население никогда не решало, и все эти выборы и голосования больше похожи на хорошую театральную постановку. Вспомните развал Союза. Лично вы, много там решали?

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Молодец!

Анонимный комментирует...

Я случайно попала сюда, просто у нас ситуация с сокращением врачей и расформированием больницы. Фактически людей оставили без бесплатной квалифицированной помощи. Все оказывается давно придумано.
Ах как жаль, что людей загоняют в нечеловеческиеусловия жизни. Но зато подняли ЗП УФСИН. Теперь там получают 40-50 тыс.руб. А врачи ненужны(((((((

Анонимный комментирует...

Я почитал, случайно нашел Ваш блог, спасибо за ваши старания, но это лишь констатирование фактов, переливание из пустого в порожнее, если бы я жил в лесу, мне было бы это интересно, но я к сожалению живу в городе, в городе Оренбурге кстати, нет я не отчаялся из за положения вещей в стране, я борюсь, но просто пересказывать это бесполезно...

fedoseenko комментирует...

Хочу вернуться в Россию!!

"в Москву, в Москву" вопит провинция. "В Европу-Америку" - вопит в свою очередь Москва.
это устойчивое свойство человеческой психики - мечты о том чтобы свалить.
беда в том, что если ты мало кому нужен здесь, то шансов, что "там" тебя встретят как сокровище нет.

Используют - да, запросто.
http://ell-fi.livejournal.com/

Анонимный комментирует...

Что делать?

Анонимный комментирует...

Хороший блог, интересный.. Печально, что россия, живёт своё жалкое существование, в то время как олигархи, живут припеваючи. Печально, что такая прекрасная страна с такой прекрасной культурой и природой, теперь является сырьевым придатком. И всё что можно увозят и разрушают.

Отправить комментарий