среда, 30 апреля 2014 г.

Лишние люди капиталистам не нужны


На заводе Ford Sollers в Ленобласти сократили 600 человек

На автозаводе Ford Sollers во Всеволожском районе Ленинградской области по обоюдному соглашению сторон сократили одну смену (600 работников), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании. Сотрудники предприятия лишились работы по программе добровольного увольнения, по которой им полагается выплата пяти окладов.

По данным профсоюза завода, опубликованным ранее в СМИ, в среднем один оклад рабочего составляет около 44 тыс. рублей. В итоге уволенные сотрудники могут получить по 220 тыс. рублей. Кроме того, планируется, что после 8 июня 2014 года уволят еще 100 человек.

Такие сокращения компания связывает со снижением потребностей российского рынка. В 2013 году падение продаж выпускаемых автомобилей превысило 20%, а с начала 2014 года продажи Focus сократились на 47%. Ранее сообщалось, что автозавод планирует перейти на односменный режим работы, сократив 700 человек.

Само производство остановлено с 21 апреля до 8 июня 2014 года, хотя до этого конвейер останавливали с 7 по 15 апреля. Несмотря на это, завод будет продолжать готовиться к запуску производства в 2015 году обновленных моделей Ford Focus и Ford Mondeo.

Справка

Завод «Форд-Всеволожск», производящий модели Focus и Mondeo, открыт на территории Ленобласти в 2002 году. На автопредприятии во Всеволожске работают около 2 тыс. человек.

Источник: Эксперт Северо-Запад

0 коммент.:

Отправить комментарий