суббота, 19 января 2013 г.

Евгения Васильева беременна от Сердюкова


Евгения Васильева ждет ребенка от бывшего министра обороны

Одной из главных фигуранток громкого дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой суд продлил домашний арест до 23 марта 2013 года.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Как сообщил следователь при рассмотрении Хамовническим судом Москвы ходатайства о продлении обвиняемой срок домашнего ареста, Васильева вину не признала, и вообще отказалась от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Сегодня выяснилось, что о такой мере пресечения, как домашний арест, сама Васильева и ее защита просили еще 2 месяца назад. Мотивировали это тем, что Евгения Васильева ждет ребенка. Тогда ей разрешили видеться только с адвокатом. Однако в декабре условия содержания Васильевой чуть смягчили: ее квартиру также разрешили посещать уборщице и другим помощникам по хозяйству.

Сегодня оглашение приговора длилось около часа, о его итогах журналистам сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

"18 января Хамовнический районный суд продлил срок домашнего ареста в отношении Евгении Васильевой. Установлены следующие ограничения: ей запрещено покидать помещение; общаться с лицами, проходящими по данному делу, пользоваться любыми средствами связи, а также направлять и получать почтовую и другую информацию. Срок домашнего ареста Васильевой продлен до 23 марта. Ей можно общаться с защитой и лицами, которые разрешены следствием", — цитирует "Вести.ру" сотрудницу Хамовнического суда.

Следователь, в свою очередь, сообщил, что Васильева обвиняется в совершении трех преступлений. По данным следствия, будучи должностным лицом, она вступила в сговор с другими лицами (в том числе Екатериной Сметановой) и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества.

Следователь ходатайствовал о продлении Васильевой меры пресечения, аргументировав свою позицию тем, что подсудимая может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию. К тому же, известно, что она поддерживает отношения с лицами, которые пытались скрыть доказательства по этому делу. Прокурор, в свою очередь, счел, что при избрании Васильевой более мягкой меры пресечения, она может уехать из России.

Напомним, в ноябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинение бывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса». И это сразу после «знаменитого» обыска в 13-комнатной квартире сановитой дамы в Молочном переулке: ее обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных бирюлек.

В итоге, ее оставили под домашним арестом. Однако, по мнению адвоката, условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие. Евгению Васильеву лишили возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, театров, а также общения с родными. И самое главное, к ней теперь не сможет приходить помощница по хозяйству.

Источник: Штурм Новости

0 коммент.:

Отправить комментарий