вторник, 10 сентября 2013 г.

Ваши деньги отдадут дорогим россиянам


Кавказу дадут еще 40 миллиардов

Александр Хлопонин знает, куда деть ваши деньги

На фоне заявлений о грядущем сокращении бюджетных расходов очень интересно прозвучало заявление полпреда президента в Северо-Кавказском Федеральном округе Александра Хлопонина о планируемом выделении из федерального бюджета 40 миллиардов рублей на развитие Кавказа. Предполагается, что эта сумма будет перечисляться в течение трех лет и должна быть израсходована на строительство объектов социальной сферы.

Почему интересно? Да потому, что еще совсем недавно органы безопасности раскрыли хищения в СКФО на сумму около 6,5 миллиардов рублей. Знает ли об этом Путин? Да он сам обо всем и доложил на последнем заседании Совбеза. При этом он четко и ясно перечислил сферы, в которых злоупотребления на Северном Кавказе встречаются чаще всего:

- госзаказы;
- кредиты и субсидии;
- строительство;
- жилищно-коммунальное хозяйство;
- земельные отношения.

Господин Путин также посетовал на злостное игнорирование региональными структурами требований федерального законодательства, в частности, при размещении госзаказа.

Воруют — не воруют, а контрибуции отправлять надо. Путин не скрывает факт идеологической конкуренции между влиянием враждебных структур (скорее всего, имеются ввиду исламисты) и попытками стабилизировать ситуацию со стороны федерального правительства. Выход из ситуации Путин видит в повышении уровня занятости и благосостояния жителей северокавказского региона.

Вероятно, складывается ситуация, при которой дестабилизирующим силам будет проще обратить свой взор на регионы, отправляющие огромные налоговые отчисления в федеральный бюджет, взамен получая жалкие крохи. Такая политика превращает богатые ресурсами регионы в депрессивные, а это означает неизбежный рост социальной напряженности.

Здоровой альтернативой происходящему может быть предоставление большей самостоятельности регионам как субъектам федерации. Люди должны видеть результат своего труда. А те, кто не умеют соответствовать цивилизационным нормам, будут вынуждены оказаться в изоляции. Кинжалы и бомбочки — это не тот язык, на котором с нами следует разговаривать. У нас полно своих проблем.

Источник: RLN.FM

0 коммент.:

Отправить комментарий