четверг, 19 сентября 2013 г.

Школы в России закрывают тысячами


Россия выделила $500 тыс. на обновление методического фонда в школах Киргизии.

Российская Федерация выделила 500 тысяч долларов на обновление учебно-методического фонда в школах Киргизии.

Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, обновление учебно-методического фонда школ Киргизии стало возможно благодаря взносу России в бюджет Детского фонда ООН ЮНИСЕФ на реализацию проекта "Доступ к качественному образованию".

Всего в рамках проекта отпечатано 228 тыс. учебников и 12 тыс. методических пособий, которые в сентябре-октябре 2013г. будут распределены в школах Киргизии.

МИД РФ отмечает, что в ближайших планах России реализовать совместно с ЮНИСЕФ в Киргизии проект в области школьной санитарии и гигиены, на который РФ уже выделила 1 миллион долларов.

Источник: РБК

За пять лет в России закрыли 10 тысяч сельских школ

11 апреля 2012

Сегодня в Счетной палате РФ рассматривали результаты аудита эффективности использования бюджетных средств, которые государство направило на поддержку учреждений общего образования в 2005–2012 годах.

Как рассказали в Счетной палате, несмотря на то что в течение пяти лет расходы на образование увеличились более чем в 2 раза и составили 827 миллиардов рублей, цель – доступность бесплатного качественного образования – не достигнута.

Также было также установлено, что за 2005–2010 годы прекратили существование 12 377 школ, из них 10 089 школ в сельской местности.

"При этом проводимая оптимизация не имела достаточного обоснования, была не в полной мере регламентирована нормативными правовыми актами и нередко осуществлялась с грубыми нарушениями законодательно установленных норм", – поделились выводами в ведомстве.

Источник: Newsland

0 коммент.:

Отправить комментарий