воскресенье, 6 октября 2013 г.

Драгоценности Евгении Васильевой


У Евгении Васильевой изъяли 19 кг драгоценностей, не считая часов

Следственный комитет принимает меры к возмещению ущерба, причиненного противоправными действиями бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Ущерб, причиненный действиями чиновницы, составляет более 3 млрд. рублей.

С этой целью следователи изъяли у бывшей чиновницы более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов. Драгоценности содержали 57 тыс. драгоценных камней, включая бриллианты, изумруды и рубины.


Силовики также арестовали недвижимое имущество обвиняемой. Наконец, они изъяли коллекцию картин. Ранее СМИ сообщали, что полотна были "экспроприированы" Е.Васильевой из музея Минобороны. Но по итогам искусствоведческой экспертизы специалисты установили, что картины не имеют никакой художественной ценности и являются дешевыми подделками, хотя сама чиновница мнила себя знатоком живописи и приобрела картины как шедевры мировой живописи.



Стало известно, что СКР предъявил обвинения Е.Васильевой, руководителю правового центра "Эксперт" Екатерине Сметановой, бывшему гендиректору "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максиму Закутайло, генеральному директору компании "Мира" Динаре Биляловой, генеральному директору "Оборонстрой" Ларисе Егориной, генеральному директору ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрию Грехневу, а также гражданке Ирине Егоровой, которая помогала обналичивать похищенные деньги. Е.Васильевой инкриминируют 12 эпизодов, против нее возбудили четыре уголовных дела.


Напомним, что афера с распродажей якобы непрофильных активов военного ведомства была вскрыта в октябре 2012г. В результате своих постов лишились глава Минобороны Анатолий Сердюков и другие высокопоставленные чиновники. Общий ущерб от преступлений, которые расследуются в рамках дела "Оборонсервиса", составляет около 2,3 млрд руб., и это только по предварительным данным.


Евгения Васильева сейчас находится под домашним арестом. Если следственные действия не завершатся до 24 октября, соратница А.Сердюкова выйдет на свободу уже в конце ноября. Ранее в СМИ звучала версия, что дело "Оборонсервиса" может развалиться с таким же треском, как и резонансное "прокурорское дело" в Подмосковье.

Источник: РБК


Что нашли дома у Васильевой

При обыске квартиры Евгении Васильевой следователи изъяли 19 кг ювелирных изделий, в том числе 57 тыс. драгоценных камней (бриллианты, рубины, изумруды), сообщил "Интерфаксу" Владимир Маркин.

Сама обвиняемая заявляла, что это бижутерия. По данным "Комсомольской правды", самое дешевое изделие, по оценке торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала, "тянет где-то на 350 тысяч рублей". Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов без учета художественной ценности составляет около 130 млн рублей, отмечает издание.


"Кстати, среди арестованного имущества есть ряд картин, которые хозяйка, будучи уверенной в своих глубоких познаниях искусства, приобретала как шедевры мировой живописи. Однако искусствоведческая экспертиза, назначенная следователями после ареста этих картин, установила, что они не имеют никакой художественной ценности и, попросту говоря, являются дешевыми подделками", - отметил представитель СКР.

Источник: Интерфакс

0 коммент.:

Отправить комментарий