понедельник, 25 февраля 2013 г.

Сколько стоит 1 кВт электроэнергии в России


Россия продает электричество Китаю дешевле, чем своим гражданам

Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин не согласен с такими выводами: "Действительно, мы поставляем энергию по таким ценам, но там надо понимать, что это оптовые цены. В Китай эта цена приходит на границе, дальше она доходит до конечного потребителя и становится выше", - сказал он Business FM.

И в России в среднем, цена на оптовом рынке равна примерно 1,4-1,5 рубля, но дойдя до конечного потребителя, цена вырастает из-за того, что необходимо ещё эту энергию транспортировать по распределительным сетям, и к цене добавляется сбытовая надбавка от гарантирующих поставщиков, объясняет эксперт.

В то же время со следующего года в России планируется ввести социальную норму потребления электричества. То есть для каждого региона будет определен "энергопаёк" - по стандартным тарифам граждане будут получать лишь фиксированное количество кВт/ч в месяц, цена на сверхнормативную энергию окажется в 1,5-2 раза выше. Норму бытового электропотребления определят региональные власти.

Социальная норма потребления электричества уже действует в некоторых регионах, в том числе в Орловской и Нижегородской областях. В регионах, где уже действует новшество, жители не укладываются в заданный лимит.

По данным Института проблем естественных монополий, в России бытовой электроэнергетики потребляется вдвое меньше, чем в Великобритании и почти в пять раз меньше чем в Финляндии и США. При этом и средняя стоимость киловатта - 2,5 рубля - самая низкая.

Источник: NewsRu.com

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Дойдем до того ,чтопровительство ограничит годы жизни, на каждого, не считая богатеньких, блатных и правительство , скажем 45 лет, а дальше в расход!

Анонимный комментирует...

Предатели Единаросы делают всё чтобы уничтожить людей РФ. Многие получают до сих пор 1200 рублей(тысячу двести рублей)

Анонимный комментирует...

идет планомерное уничтожение русского народа как нации..

Анонимный комментирует...

А как же быть с теми, кто вынужден жить на съемных квартирах? Поверте, очень многие вынуждены снимать жилье в быдлячих домах коммунально-гостиничного типа, за относительно умеренную плату! При прогрессивных тарифах пойдет цепная реакция: счетчики, если они есть, устарели--меняем--плати, счетчиков на воду отродясь не было--ставим--плати!.. Горячей воды нет--электротитан, газа нет--электроплита... И пойдут поборы-поборы ради благих намерений, с оглядкой на заграницу! Вместо того, чтобы изнасилованный за 25 лет народ как-то успокоить, дать ему передышку, нас снова тащат в Европу или в жопу!?
Естественно, что плата за съем жилья вырастет раза в полтора-два! А социальное жилье в РФ вообще не строится, значит будем плодить бомжей. А дополнительная плата будет изыматься изо рта малоимущих ребятишек!

Анонимный комментирует...

Сволочи

Анонимный комментирует...

Это почему наши правители считают сколько стоит квт в Англии и США, а забывают посчитать сколько там получают рабочие или хотя бы пенсионеры. У меня друг в Германии проработал после уезда из России (он немец) простым электриком, а пенсию получает больше, чем я -майор запаса МО, и на свою пенсию ездит отдыхает по Европе, а я на свою не могу с Д.Востока на родину съездить , в среднюю полосу России.

Отправить комментарий