вторник, 18 июня 2013 г.

Охреневший таджик


В Москве гастарбайтер устроил погром в православном храме.

Утром 13 июня, во время богослужения в Храме во имя Собора Московских Святых в Бибирево (ул.Костромская .д7.) произошло ЧП: таджик, выкрикивая антихристианские лозунги, стал крушить все вокруг себя. По отношению к нему охране пришлось применить силу. Об этом, сообщил координатор Союза Православных Братств РПЦ, помощник настоятеля храма по миссионерской работе Юрий Агещев.

По его словам, гражданин, по предварительным данным проживающий в Таджикистане, ворвался во время службы в храм и начал все крушить вокруг. При этом, выкрикивая антихристианские лозунги, а также оскорбляя матом всем присутствующих. Верующие и охрана скрутили нападавшего, вызвали милицию и ФСБ. Оперативный отряд последнего ведомства ту же прибыл на место преступления и обязал милицию «не спускать это дело на тормоза».

В данный момент задержанный препровожден под охраной внутренних органов в психлечебницу для проверки его психического здоровья. Если его признают здоровым ему грозит тюремный срок, а после – выдворение на родину.

«То, что случилось сегодня это кощунство. И прощать этого бандита нельзя ни в коем случае. Мы все напишем сегодня же заявления для компетентных органов. Пусть несет за содеянное суровое наказание. А не отдыхает месяц другой в психлечебнице, а потом продолжает свои варварские действия, где бы то ни было», – отметил Юрий Агещев, комментируя это ЧП.

Он также добавил, что особенно произошедшее актуально в контексте принятого закона о защите прав верующих и о наказании глумящихся над религиозными чувствами людей.

Источник: Земля - Хроники жизни


1 коммент.:

Анонимный комментирует...

А чё ему двушечку не впаяли? Ослоёбы только силу понимают, вешать их надо.

Отправить комментарий