понедельник, 17 июня 2013 г.

Егор Жумашевич Матвеенко отменил национальность русский


Один из выродков "Единой России" заявил, что не существует такой национальности, как русский.

Как стало известно "Росбалту", торжественная церемония вручения паспортов прошла 12 июня в администрации города Райчихинск Амурской области. На церемонии семь школьников впервые получили паспорта. Открыл это значимое мероприятие глава города Райчихинска Виктор Федорович Радченко. Он поздравил ребят и их родителей с государственным праздником – Днем России.

Затем член Райчихинского местного отделения ВПП "Единая Россия" Егор Жумашевич Матвеенко, высморкавшись по привычке одним пальцем, вдруг заявил школьникам: "Сейчас вы получите документы, удостоверяющие ваше гражданство России. Хотя вы и до этого были гражданами России. Вместе с этим, не существует такой национальности, как русский".  "Однако, существует российское гражданство. Вы это право получили по праву рождения, а другие, иностранные граждане, сдают специальные экзамены – выходит множество долгих нудных процедур. Зато перед вами теперь откроется много путей и дорог", — рассказал Егор Матвееенко дальневосточным школьникам.



Запись торжества вызвала множество комментариев в Рунете. Самые толерантные комментаторы предлагают лишить единоросса российского гражданства, все остальные комментаторы требуют лишить Матвеенко языка, а заодно научить сморкаться в платок

Ситуацию "Росбалту" прокомментировал руководитель МИК ВППП "Единая Россия" города Райчихинска Алексей Логинов. "По факту высказывания Матвеенко Е.Ж. можем прокомментировать, что человек разволновался. Имелось ввиду, что все мы граждане великой и многонациональной страны. Да и гражданство у нас Российской Федерации, а не "русское", к сожалению, от волнения формулировка была избрана  некорректная", — сообщил Алексей Логинов "Росбалту". 

Источник: Росбалт

0 коммент.:

Отправить комментарий