среда, 17 июля 2013 г.

Налог на зарплату в России


Сколько отбирает государство от вашей зарплаты?

Ежемесячно государство обирает вас и вашего работодателя на 81,75% вашей зарплаты.
Работники не представляют себе сумм, которые с их зарплаты забирает себе государство, вот вам краткий ликбез:

Допустим, вы хотите НА РУКИ получать 15000 рублей. Для того чтобы выплатить вам эту сумму, предприятие начисляет вам 17242 рубля, из которых потом 13 % или 2242 рубля отдаёт государству в виде налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Так государство поимело с вашей зарплаты первый раз.

Далее на 17242 рубля, из которых 2242 — это налог, начисляется 34 % или 5862 рубля «социальных взносов», которое предприятие уплачивает в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. То есть, общая сумма денег сверх ваших 15000 стала 8104 рубля. Если предприятие, в котором вы работаете, находится на упрощённой системе налогообложения, то на этом всё. А если на классической, то на общую сумму следует ещё прибавить НДС

18 %: 15000+8104=23104 + 18 %=27263 рублей.

В результате, с вашей зарплаты в 15000 рублей государство получает 12263 рубля. Или 81,75 %. Каждый месяц. А если зарплата 30000, то государство получает уже 24526 рублей.

За эти деньги оно (государство) обязано:
1. Предоставить вам защиту от внешних врагов.
2. Предоставить вам услуги по защите ваших чести, достоинства, имущества и здоровья от посягательств преступников.
3. Великолепное медицинское обслуживание в рамках полиса ОМС.
4. Обеспечить счастливую старость с достойной пенсией.

А теперь вопрос: ежемесячно обирая вас и вашего работодателя на 81,75 % вашей зарплаты, государство предоставляет вам эти услуги? И если ДА, то соответствует ли объём и качество тем деньгам, которые собирает государство? И ещё один вопрос: за вилы взяться не захотелось?

Как же все могло быть, и когда все это закончится?

Если говорить грубо, то каждая российская семья не дополучила около миллиона рублей за десять лет, чтобы олигархи могли наслаждаться отдыхом на модных курортах и обучать своих детей в престижных заграничных вузах.

Если разделить всю прибыль олигархов между каждым гражданином страны, то картина предстанет действительно поразительная. К 2013 Новому году каждый из нас получил бы скромный подарок в 500 тысяч рублей, а это на фоне цен на все, сниженных вдвое! Привлекательно, не правда ли? Руки так и чешутся в ожидании ручки вил!

Но система, сложившаяся в нашей стране, конечно же, не может быть стабильной, так как ниспадающая экономика, а в этом нет сомнений, мы убедились, в конце концов, саморазрушится, как гидра, пожирающая сама себя. Эффективность экономики снижается, но ведь можно наплевать на это и просто торговать «халявной» нефтью, потеряв окончательно интерес ко всяческим инновациям и модернизациям.

Но не все так просто, ведь, во первых, не во всех регионах нашей многострадальной есть эта пресловутая палочка-выручалочка! Кроме того, никто из олигархов добровольно не желает поделиться «заработанной» денежкой ни со мной, ни с вами.

И третье, самое весомое – для обслуживания нефтедобывающей отрасли не требуется такое огромное количество народа! То есть, 90% людей, возможно, я, или вы, просто останутся на улице, лишенные каких-либо средств к существованию.

Помимо прочего, запасов нефти, как выяснилось, осталось лет на двадцать с хвостиком. А спустя эти годы качать, перерабатывать и продавать станет просто нечего! Как тогда поступить и как не рухнуть в пропасть средневековья, пока не понятно никому. Но очень хочется надеяться, что 2013 год принесет какое-то решение наших с вами проблем.

Источник: http://anvictory.org/blog/2013/03/25/komu-na-rusi-zhit-xorosho/

0 коммент.:

Отправить комментарий