среда, 20 марта 2013 г.

Сколько денег выводят из России в 2013 году


Отток капитала за февраль составил 6 млрд долларов

Отток капитала из России за февраль составил около 6 млрд долларов, сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в кулуарах Московского экономического форума.

В январе Минэкономразвития оценило вывоз капитала из России в 8-10 млрд долларов.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что хочется "быть оптимистичным" и огласил прогноз оттока капитала в 2013 году в 10-15 млрд долларов.

На текущий год Банк России прогнозирует (по базовому сценарию при цене нефти в 97 долларов за баррель) снижение вывоза капитала до 10 млрд долларов, передает РИА "Новости".

Глава МЭР Андрей Белоусов заявил в феврале, что отток капитала в 2013 году может составить 50 млрд долларов. По словам Белоусова, большая часть оттока капитала - это прямые инвестиции российских компаний за рубежом. "Мы приветствуем этот так называемый отток капитала, поскольку сегодня закрепиться на мировых рынках без инвестиций практически невозможно", - считает глава Минэкономразвития

Минэкономразвития при таких же нефтяных ценах ожидало нулевого сальдо или оттока в пределах $10 млрд. Однако позже МЭР повысило прогноз оттока капитала из России в 2013 году в пять раз - до 50 млрд долларов.

Ранее Андрей Клепач прокомментировал введение на Кипре разового антикризисного сбора, и счел, что он не отразится на притоке или оттоке капитала в России. Как передает агентство "Прайм"", Клепач считает введение налога лишь вопросом повышения рисков. "Не думаю, что это существенным образом отразится. Это вопрос увеличения рисков, не вопрос бегства капитала", - говорил Клепач.

Источник: NewsRu.com

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Это прямые инвестиции российских компаний за рубежом. "Мы приветствуем этот так называемый отток капитала" - говорил Клепач.

Пз*****ц какойто

Отправить комментарий