вторник, 25 декабря 2012 г.

В Чечне можно не платить за газ и свет


В Чечне за газ и свет не платят даже чиновники

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал составить списки чиновников, имеющих долги по коммунальным платежам. Проблема неплатежей по-прежнему актуальна для республики.

"У нас огромная задолженность за потребляемый газ и свет. Эти средства могли бы пойти на строительство детсадов, создание новых рабочих мест, обновление коммунальных сетей. Борьба со злостными неплательщиками должна вестись жестко, но в рамках закона. Эта острая проблема, требующая незамедлительных мер. К ее решению надо подключиться всем – муниципальным властям, органам правопорядка, представителям духовенства. Уже сейчас нужно выработать четкую стратегию работы и составить точную базу данных потребителей. С начала следующего года уровень коммунальных платежей необходимо довести до 95 %", — заявил глава республики Рамзан Кадыров, слова которого приводит его пресс-служба.

Кадыров также отметил, что имеются случаи, когда оплату за коммунальные услуги не производят должностные лица.

"У меня имеется список всех неплательщиков из числа чиновников. Им следует в течение недели в полном объеме погасить задолженности. Я обязательно проверю. Представитель власти во всем должен показывать пример населению. В противном случае он не будет работать в нашей команде. И это касается всех вне зависимости от должностей и заслуг", — подчеркнул он.

Отметим, что летом прошлого года задолженность жителей Чечни и местных коммунальных организаций за потребленный газ к 1 июля составила 6,4 млрд рублей. При этом 5,6 млрд рублей задолжали жители республики, а оставшиеся средства — долги организаций коммунального комплекса.

Между тем цена на газ для Чечни является минимальной среди всех северокавказских республик.

Эта проблема остро стоит и в других республиках СКФО. По данным на тот же период задолженность за электроэнергию в Северо-Кавказском федеральном округе превысила 10 млрд рублей. Чечня на 1 июня 2011 года задолжала 4,8 млрд рублей, а Дагестан — 5,6 млрд рублей.

При этом, по словам генерального директора ОАО "Холдинг МРСК" Николая Швеца, в Чечне за январь-май 2011 года рост задолженности составил 747 млн рублей, в Дагестане за этот же период прирост задолженности — 718 млн рублей.

Источник: Росбалт


Северный Кавказ задолжал за свет 20 миллиардов

Ситуация с неплатежами за электроэнергию на Северном Кавказе вопиюща: с ней необходимо разобраться, в том числе с участием правоохранительных органов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО.

«Ситуация на самом деле критическая. Суммарная задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии в регионах округа перед поставщиками оптового рынка составляла 20 миллиардов рублей на 1 ноября. Платежи конечных потребителей идут с колоссальным отставанием. Практически нормально не исполняются судебные решения, касающиеся неплатежей, а организации и посредники, которые этим занимаются, преднамеренно банкротятся», — приводит слова Медведева РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что с наиболее вопиющими случаями должны разбираться правоохранительные органы, и нужно сделать все, чтобы платежная дисциплина реально была восстановлена. Он также отметил, что округ обладает развитой электроэнергетической инфраструктурой, значительный потенциал имеют возобновляемые источники, прежде всего гидроэнергетика.

Источник: Штурм Новости



3 коммент.:

Анонимный комментирует...

мда.. не знаю куда уходят деньги но за газ и свет в Чечне платят.например 3 дня назад пришел парень собирающий деньги за свет и принес бумажку с текстом у вас задолженность 21 тыс 900 руб .А у нас по счетчику вышло всего 610 руб конечно же пришлось доказывать свою правоту.Откуда они берут эти суммы.А за газ нам вообще должны были списать так как в селе Гехи и других селах люди сами на свои деньги покупали трубы вместо рабочих работали всем селом деньги собирали .Получается мы за свои деньги провели газ и сами себе проблему создали загнав себя в долги.В селе Гехи жители сами провели газ.Где была наша власть тогда.Почему не помогли деньгами жителям села.А деньги собирать наши чиновники умеют.Например сейчас июнь пенсию выдавали только тем у кого нет задолженности .даже детскую не выдавали.на работе требуют справки об уплате итд еще как плотим...

Анонимный комментирует...

За газ платят учителя и врачи(вплоть до увольнения),а не платят, те кто живут во дворцах. Вот пусть с них и требуют!

Анонимный комментирует...

Учитель собирает бесплатно мусор на субботнике у чужих дворов . Учитель платит коммунальные налоги вместо чиновников учитель работает с детьми за маленькую зарплату .

Отправить комментарий