вторник, 28 августа 2012 г.

Шабаш за 660 миллиардов рублей


660 миллиардов рублей «правительство» потратило на организацию саммита АТЭС. По-русски слово саммит означает - встреча «шишек». Чтобы «шишки» чувствовали себя комфортно, потратили (часть, наверняка, украли) такую сумму денег.

Потраченная сумма эквивалентна, например, 412 тысячам 500 квартирам площадью 40 м2, купленных по 40 тысяч рублей за квадратный метр. Сколько можно построить на эти деньги садиков для детей не знаю, но понятно, что немало. 

Ты, не забыл заплатить налоги?

На саммит АТЭС потратили 660 млрд рублей

Правительство отчиталось о потраченных денежных средствах на проведение международного форума на Дальнем Востоке.

Проведение саммита АТЭС во Владивостоке
обошлось России более чем в полтриллиона рублей.

Как рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, финансирование происходило как из госбюджета, так и благодаря частным инвестициям.

- Все вместе: государственное, то есть бюджетное, финансирование, включая региональное, финансирование РЖД, Шереметьево, "Газпрома",
частных лиц - 660 млрд рублей, - заявил Шувалов.

По словам вице-премьера, прямой объем выделенных денежных средств их федбюджета составил 202 млрд рублей.

Стоит отметить, что подобных финансовых вложений, как во Владивостоке, в других российских городах пока не ожидается.

По словам Игоря Шувалова, на Дальнем Востоке есть города, в которых хотелось бы сделать то же
самое, что было сделано во Владивостоке.

- Но я откровенно скажу, что мы переживаем
серьезные бюджетные ограничения, мы не знаем, как будет развиваться мировая экономика, и если правда, что она будет развиваться по сложному сценарию, то тогда никаких дополнительных бюджетных ассигнований мы просто себе не можем позволить в ближайшее время, когда мы будем понимать, что из этой зоны турбулентности мировая экономика выходит и мы выходим на постоянные темпы роста, тогда мы к таким проектам развития будем возвращаться, - сказал первый зампредседателя правительства.

Несмотря на то что через Внешэкономбанк и специально созданное подразделение ВЭБа предоставляется большой капитал на развитие транспортной инфраструктуры, крупных промышленных проектов, такие инвестиции, которые были сделаны во Владивостоке, невозможны
сейчас для других городов.

- У нас просто пока нет права принимать решения по такого рода инвестициям. Нужно дождаться, пока мир будет переживать устойчивый рост, - подчеркнул Шувалов.

Источник: Life News

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Инвестиций на ДВ придет мизер т.к. никто не будет серьезно инветировать в воровскую россию, а вот дороги нам построили и развязки езжу я и думаю прежние дороги не могли содержать были все разбиты как по всей россии а тут в 2-а раза больше стало кто теперь их будет содержать и за что?

Отправить комментарий