понедельник, 20 августа 2012 г.

Хирург-убийца помог грабителям добить студента


Из больницы умирающего увезли в полицию. Раненный ножом в грудь пациент погиб после того, как его выгнали из больницы


Студент с проникающим ранением груди, доставленный в больницу под Питером, скончался по дороге в отделение полиции, куда его отправили медики.

19-летний Роман В. сумел убежать от грабителей, но получил удар ножом. Через час парень умер в машине скорой помощи, на которой его отправили из приемного отделения Сланцевской центральной районной больницы на допрос в полицию.



Парень поступил в больницу поздно ночью с тяжелым ножевым ранением груди. Дежурный хирург сделал ему перевязку и заявил, что Роману в больнице делать нечего и чтобы пациента везли на допрос к следователю. Стонущего от боли студента посадили в машину и отправили в полицию.

- Роман В. возвращался домой, когда на него напали неизвестные, - рассказали Life News в отделении полиции. - Завязалась драка, в результате которой парень получил ножевое ранение в грудь. Находясь в возбужденном состоянии, он умудрился вырваться и убежать. Но по дороге от потери крови без сил упал на тротуар.

Прохожие вызвали скорую помощь, на которой его доставили в МУЗ "Сланцевская ЦРБ". В ту ночь дежурил 34-лений хирург Федор С. Врач отправил пострадавшего на рентген, после чего просто обработал глубокую рану в груди антисептиком, сделал перевязку и попросил сотрудника полиции увезти больного на допрос.

- Это была простая недооценка состояния больного, - заявили в больнице. - Пациент был в крайне возбужденном состоянии, порывался уйти домой. Поэтому хирург и решил, что рана несерьезная, и дал разрешение на допрос потерпевшего. По дороге студенту стало внезапно хуже, машина развернулась обратно, но довезти сюда живым его не успели.

По факту смерти Романа В. несколько месяцев проводилась проверка. Теперь все ее результаты переданы в СО по Сланцевскому району.

- По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей", - рассказали в СУ СК по Ленинградской области. - В данный момент проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшедшего.

В самой ЦРБ от комментариев отказались. Хирург, отправивший раненого парня на допрос в полицию, переведен на работу в поликлинику, от дежурств отстранен до окончания расследования.

Источник: Life News

0 коммент.:

Отправить комментарий