четверг, 30 августа 2012 г.

Очередь в детские сады


Очередь в детские садики растет, школы закрываются. Чиновники предпочитают тратить деньги на себя любимых и запускать в космос спутники.

 
В Омске в этом году не откроется ни одной новой школы

В региональном центре в 2012 году не откроется ни одной новой школы и ни одного детского сада. Единственное новое здание школы в регионе откроется на селе — в Седельниковском районе в селе Лебединка.

Впрочем, число первоклассников в городе снижается, передал корреспондент БК55. Этот учебный год в Омской области начнется без новых школ. По словам министра образования Сергея Алексеева, исключение составляет только новая одноэтажная школа в селе Лебединка Седельниковского района.

Школа предназначена для обучения 62 учеников до 9 класса, там разместятся 20 детей на программу продленного дня и дошкольного образования. Чиновник признал, что по согласованию с родителями в регионе закрывается несколько малокомплектных школ. Одна из них — в Нововаршавском районе.

Также в этом году в Омске не появится ни одного нового детского сада. Так, на Левобережье в пятом жилом микрорайоне уже есть один недостроенный детский сад, но как отметил Алексеев, по срокам строительства к 1 сентября здание сдать не успеют. - Не успевают по многим причинам, в том числе — и человеческий фактор повлиял.

Сначала разместили с заказом на портале госуслуг, а потом почему-то сняли заказ на строительство, — отметил министр. В регионе ситуация с очередями в детские сады продолжает обостряться.

На данный момент очередь в детские сады для детей в возрасте до 7 лет составляет 51 тыс. малышей. По заданию федерального центра область должна ликвидировать эту очередь до 2016 года. Минобразования региона предполагает, что до конца этого года удастся создать около 3 тыс. дополнительных мест в детских садах региона.

Вместе с тем министр отметил, что на фоне роста числа первоклассников по всей России в Омской области эта цифра снижается. В этом году в Омской области в первый класс пойдет на 200 малышей меньше — 20 700 учеников.

Источник: bk55.ru

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Никто не делал анализа сколько детсадов было в90годах передано силовым структура и обратно их возвращать никто не собирается. Налицо приоритеты
-власти силовики ближе чем дети.Безумные траты на строительство зданий пенсионых фондов ,налоговых инспекций ,судов прокуратуры и т.д.

Отправить комментарий