пятница, 17 августа 2012 г.

Священник-убийца

Иеромонах храма Илии Пророка задержан за ДТП с жертвами

В Москве задержан иеромонах храма Илии Пророка Илия (в миру Павел Семин). Как сообщает LifeNews, 26-летнего Семина подозревают в совершении крупного ДТП, приведшего к гибели двух человек. Семин находился за рулем автомобиля Mercedes Gelandewagen с номерами "блатной" серии АМО77, которая может указывать на принадлежность к московским чиновникам, сообщает Газета.Ру.


Внедорожник белого цвета следовал по Кутузовскому проспекту в сторону области. Однако в районе дома №30, напротив станции метро "Кутузовская", где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ.

Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением "Газель". После этого столкновения Mercedes изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении иномарку Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона автомобиля и, оставив внедорожник, скрылся с места происшествия.



"Мы знаем о произошедшем, с нами уже связались представители Московского Патриархата. Илия появляется у нас достаточно редко, в основном по субботам и воскресениям. Должен был быть 18 августа на службе, - сообщила казначей храма Илии Пророка в Черкизове Таисия Косолапова.

По информации Life News, до ноября 2011 года Павел Семин работал секретарем епископа Дмитровского Александра. Однако после переезда священнослужителя в Брянск, Павел отказался следовать за ним в провинцию и остался в столице, где и прошел его постриг в монахи. "Павел Семин никогда официально не числился в Московском Патриархате, но он был известен, как секретарь владыки Александра", - подтвердили в секретариате Патриархата.

В настоящее время Русская православная церковь проводит собственное расследование громкого ДТП с участием игумена Тимофея. Об этом 15 августа заявил источник в Синодальном информационном отделе РПЦ. "Необходимо дождаться завершения официального расследования. Убеждены в том, что установление объективной истины по делу станет основанием как для юридической ответственности виновных, так и для внутрицерковного изучения ситуации епархиальным управлением города Москвы, к компетенции которого она относится", - сказал источник.

14 августа глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что РПЦ не может отвечать за действия игумена Тимофея, так как он был за рулем как частное лицо. "Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый", - сказал Смирнов.

Источник: Грани.Ру


Иеромонах Илия (Семин) поздравляет генерала милиции


Поздравление генерал-полковника милиции клириком нашего храма

29 декабря  клирик храма Пророка Божия Илии в Черкизове иеромонах Илия (Семин) поздравил с днем рождения В.Н. Кирьянова, генерал-полковника милиции, начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации.

В приветственном слове о. Илия поблагодарил  Виктора Николаевича за помощь Русской Православной Церкви, пожелал ему крепости душевных и телесных сил, благословенных успехов и помощи Божией в высоком его служении, передав ему памятный подарок.


Из комментариев: "Убийца поздравил взяточника"

Источник: http://www.hramilii.ru/news/2010-12-30-64




0 коммент.:

Отправить комментарий