пятница, 24 августа 2012 г.

Полицаи торгуют наркотой


Майора полиции задержали с килограммом гашиша при посадке в поезд "Петербург - Москва"

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали офицера МВД, у которого при досмотре обнаружен почти килограмм наркотического вещества.

В незаконном обороте наркотиков подозревается 32-летний оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска УВД по Красногвардейскому району Петербурга, майор полиции Вадим Газалов. В настоящий момент он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщает официальный сайт главного управления МВД Северной столицы.

Операция по поимке возможного наркокурьера в погонах проводилась 23 августа около 2:10 на Московском вокзале. Вадим Газалов был задержан при посадке в поезд "Санкт-Петербург - Москва".

"При досмотре в ручной клади полицейского было обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш массой около 900 граммов", - говорится в пресс-релизе.

Начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание об увольнении офицера Газалова из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Кроме того, по результатам служебной проверки будет принят ряд дисциплинарных мер в отношении непосредственных руководителей Газалова.

Вадиму Газалову инкриминируют ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).


Кстати, ранее ГСУ СКР по Петербургу по материалам, предоставленным управлением ФСКН, возбудил уголовное дело в отношении инспектора отдельного батальона ДПС № 4 ГИБДД Петербурга Олега Степанова.

16 августа гаишника задержали на территории Петроградского района Санкт-Петербурга с кокаином. Вес изъятого наркотика составил 1, 273 грамма, сообщает официальный сайт следственного управления Северной столицы. На следующий день Петроградский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении стража порядка меру пресечения в виде ареста. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.30, п."б" ч.2 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств).

21 августа Олегу Степанову было предъявлено обвинение.

Источник: newsru.com

0 коммент.:

Отправить комментарий