четверг, 30 августа 2012 г.

Полицаи убивают людей за разговор


В Подмосковье арестованы полицейские, убившие прохожего за громкий разговор

Москва, Август 30 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Два сотрудника Малаховского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» возле одного из местных кафе на улице Школьной забили до смерти жителя Люберецкого района. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Сержант Алексей Фролов и стажер Анатолий Кудакаев, будучи нетрезвыми, возле кафе в п. Красково напали на прохожего, которым оказался Вячеслав Корнеев. Правоохранители нанесли ему многочисленные удары, в том числе ногами по голове. Через два дня он скончался на больничной койке.

Лента.ru уточняет, что причиной конфликта стал громкий разговор Корнеева со своим знакомым. Фролов и Кудакаев потребовали, чтобы мужчина говорил тише, но последний ответил грубостью.

СК России по Московской области возбудил уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой ряд руководителей понесли персональную ответственность.

В частности, начальник отдела уволен из органов внутренних дел, замначальника по охране общественного порядка отстранен от занимаемой должности с понижением, начальнику участковых уполномоченных отдела объявлено неполное служебное соответствие; помощнику начальника объявлен выговор. Кроме того, в отношении начальника МУ МВД России «Люберецкое» решение о привлечении его к ответственности будет принято по выходу из очередного отпуска.

Сотрудники органов внутренних дел, участвовавшие в драке, задержаны по ст. 91 УПК РФ. При этом, помощник участкового уполномоченного полиции Малаховского ОП МУ МВД России «Люберецкое», уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, второй – как не прошедший стажировку.

Источник: Новый Регион

0 коммент.:

Отправить комментарий