вторник, 28 августа 2012 г.

Пьяные судьи - лицо России


ККС досрочно прекратила полномочия судьи, в пьяном виде протаранившей на Toyota RAV 4 две машины

Квалификационная коллегия судей Томской области решила досрочно прекратить полномочия мирового судьи, устроившей ДТП в пьяном виде, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Томского областного суда.

На заседании (квалификационной коллегии) было принято решение о досрочном прекращении полномочий судьи (Ирины) Ананьевой в связи с совершением дисциплинарного проступка", — сказала собеседница агентства, отметив, что судья в течение десяти дней может обжаловать решение коллег.

По словам источника в судебной системе региона, "мировой судья судебного участка N1 Асиновского судебного района Ирина Ананьева попала в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения". Была проведена служебная проверка, по результатам которой было вынесено представление о досрочном прекращении полномочий. Представление в адрес квалификационной коллегии вынес председатель Томского областного суда  Александр Кайгородов. Источник также опроверг распространенные на местных интернет-форумах утверждения о причастности к ДТП другой судьи — Анастасии Гречман.

Как сообщалось ранее, авария произошла 18 августа в центре Томска почти в час ночи по местному времени. Две машины Audi ТТ и Toyota RAV 4 ехали в попутном направлении. Когда автомобили приблизились к светофору, они столкнулись. После этого Toyota RAV 4  протаранила еще две машины – Toyota BB и ВАЗ-2107. Позже в медицинские учреждения с ушибами обратились три пассажира автомобилей Toyota BB и Audi ТТ. За рулем Toyota RAV 4 находилась пьяная женщина, которая, как затем выяснилось, работала мировым судьей на участке №1 Асиновского судебного района Томской области.

Источник: Право.Ru

0 коммент.:

Отправить комментарий