вторник, 14 августа 2012 г.

Пьяный священник на дорогом спорткаре


Реалии российской жизни – пьяные «служители» церкви раскатывают на дорогих иномарках и таранят другие автомобили. Видимо, перенимают манеры поведения у российских чиновников и полицейских или РПЦ прогнила еще больше.

Стоимость спорткара BMW Z4, которым управляло «духовное» лицо, составляет от 1 млн. 950 тысяч рублей в самой скромной комплектации. Самая дорогая комплектация автомобиля продается за 2 млн. 999 тысяч рублей. Представители церкви заявили, что попавший в аварию настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей, был за рулем дорого родстера как частное лицо.

Представляю, что в недалеком будущем, такие заявления мы будем слышать и от представителей правоохранительных органов - пьяный полицейский управлял машиной, как частное лицо.

Священник на дипломатическом спорткаре протаранил две машины   

Все больший резонанс в Интернете приобретает инцидент, произошедший с BMW Z4 с дипломатическими номерами, столкнувшемся с двумя автомобилями. За рулем родстера находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей.

По данным ГИБДД, 31 июля родстер врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla.

Как сообщает одна из пострадавших, виновник аварии, по ее мнению, был невменяем. Когда на место аварии приехали два ее друга, только-только получившие дипломы врачей, они сразу предположили, что, возможно, у него алкогольное или наркотическое опьянение. Второй участник происшествия, управлявший автомобилем Volkswagen Touareg, также считает, что водитель родстера был в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что обоим пострадавшим, по их словам, знакомые священника предлагали деньги за решение проблемы на месте.


Водитель BMW, находившийся в гражданской одежде, отказался проходить медосвидетельствование и подписывать административный протокол. Впоследствии на место аварии прибыл владелец БМВ Никола Сукманджиев, который является заместителем посла республики Мальта в России.

В ГИБДД на разбор происшествия игумен не явился, а прислал факс, в котором было сказано, что у него черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы.

По словам адвоката игумена Тимофея, на момент аварии священник проходил амбулаторное лечение с рекомендацией посетить стационар. Пояснить сразу, о каких именно проблемах со здоровьем идет речь, он не смог. Юрист категорически отверг предположения о том, что Алексей Подобедов (настоящее имя священнослужителя) мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как сообщили в ГИБДД, виновником ДТП был водитель BMW игумен Тимофей. Сотрудники ведомства подтвердили информацию о том, что священник отказался от медосвидетельствования. По их словам, наказание виновнику аварии определит суд, но, если игумена признают виновным, ему, скорее всего, грозит лишение прав. Разбор аварии с участием всех сторон запланирован в ГИБДД на 17 августа.

Источник: kolesa.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий