среда, 8 августа 2012 г.

Россию грабят ускоренными темпами



Не ошибусь, если скажу, что в домах большинства жителей России мебель сделана из опилок. Куда уходит нормальная древесина? Также, как и все полезные ресурсы, которые есть на территории Русской Земли, древесина вывозится за рубеж. Можете быть уверены, что простые люди не получают от этого ни одной копейки. Страну грабят, причем ускоренными темпами.   

Вот что пишет сайт Экологические новости России.

Размер квот на вывоз из России сосны и ели в 2013 году будет увеличен в три раза. Текст соответствующего постановления обнародован на официальном сайте правительства РФ. Новые квоты составят: 6.246.200 кубометров – для ели обыкновенной, 16.038.200 кубометров – для сосны обыкновенной.

По мнению координатора по лесной политике WWF России Николая Шматкова, данное решение ускорит исчерпание лесных ресурсов России. Между тем данная проблема уже встала в полный рост – лесозаготовители в центре и на севере РФ испытывают дефицит сырья уже сейчас, а доступные ресурсы для лесозаготовки на Дальнем Востоке могут быть исчерпаны в течение 5-10 лет. Кроме того, данное решение ставит крест на попытках перейти от экспорта необработанной древесины к экспорту переработанной продукции.

0 коммент.:

Отправить комментарий