воскресенье, 8 декабря 2013 г.

27% сотрудников РЖД рады, что их не сократили


27% сотрудников РЖД в настоящее время трудятся в режиме неполной рабочей недели. Такие данные привел глава РЖД Владимир Якунин в эфире телеканала РЖД.

"У нас упал объем перевозок не из-за того, что обнулили тарифы, а из-за того, что экономика стала развиваться хуже, чем планировалось. И это, естественно, приводит к необходимости вести борьбу за сбалансированность бюджета", - заявил Якунин. По его словам, согласно последним данным объем перевозок сократился на 3,1%, и на 1,9% сократился тарифный грузооборот.

"Я обратился к профсоюзам: мы либо должны сократить огромное количество работников, либо, используя опыт, который мы приобрели во время кризиса 2008 года, найти социально приемлемую форму приведения бюджета к бездефицитному. От нас это требуют, и я могу встать на формальную позицию: поскольку у нас работы не хватает, я имею право заявить о необходимости увольнения. И чтобы не потерять профессиональные кадры, мы вынуждены пойти по пути неполной рабочей недели", - сказал он.

"По последним данным, в таком режиме у нас работает 27% от численного состава. Это прежде всего касается людей, которые не заняты непосредственно на перевозках и обеспечении безопасности, - этих людей мы трогать не можем", - отметил Якунин.

Источник: Finam.Ru

Путин завозит миллионы мигрантов в Россию, Якунин лишает людей работы и строит дворцы.

Дворец вора Якунина


0 коммент.:

Отправить комментарий