пятница, 6 декабря 2013 г.

Полицаям из Масквабада не хватает денег


Московский полицейский "прописал" в своей квартире 2 тысячи мигрантов

Сотруднику ГУ МВД Москвы грозит возбуждение уголовного дела в связи с тем, что он превратил свое жилье в "резиновую квартиру". Страж порядка даже пошел на своеобразный рекорд, зарегистрировав в ней тысячи людей.

В махинациях с регистрацией подозревается сотрудник ОМВД России по району Лианозово в Москве, зарегистрированный в квартире на Алтуфьевском шоссе, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

В процессе доследственной проверки выяснился курьезный факт: в квартире стража порядка наряду с зарегистрированными гражданами России официально проживали еще более двух тысяч человек из числа иностранцев и лиц без гражданства (апатридов). Все они были поставлены на миграционный учет с 2009 по октябрь 2013 годов. Также установлено, что в действительности "эти люди по указанному адресу не проживают".

По версии прокуратуры, незаконную регистрацию за денежное вознаграждение в 300-500 рублей оформлял сотрудник полиции, зарегистрированный в злополучной квартире.

Собранные в ходе проверки материалы Бутырская межрайонная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении "рекордсмена" по незаконной регистрации.

Отметим, что Бутырская прокуратура и раньше находила "резиновые квартиры" с сотнями "мертвых душ". Так, в конце прошлого года в доме на улице Коненкова в Бибирево обнаружили жилье, в котором официально ютилась семья московского бизнесмена и 333 мигранта из Средней Азии.

Однако в масштабах России рекорд был поставлен еще в 2010 году. Тогда в Краснодарском крае нашли частный дом, в котором было зарегистрировано 80 тысяч человек.

По последним оценкам ФМС, всего в России существует 10 тысяч "резиновых домов", в которых зарегистрированы более 500 тысяч человек.

Источник: NewsRu.com

0 коммент.:

Отправить комментарий