воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Цена героина скоро снизится


Таджики везут в Россию наркотики в таких количествах, что скоро стоимость героина непременно снизится и купить его будет проще.  

В поезде Душанбе — Москва нашли 32 килограмма героина

Сотрудники погрануправления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области обнаружили в поезде, следовавшем из Душанбе в Москву, тайник, в котором находилось более 32 килограммов героина. Об этом вечером в воскресенье, 1 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

Как сообщила представительница управления Ирина Гафурова, наркотик был расфасован в 21 пластиковую полуторалитровую бутылку.

Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен. О задержании подозреваемых в причастности к контрабанде наркотиков в особо крупном размере также не сообщалось.

Между тем Гафурова напомнила, что с начала 2013 года астраханские пограничники изъяли из незаконного оборота более 150 килограммов героина, включая найденную в воскресенье партию наркотиков.

Как сообщалось, в январе 2013 года российские пограничники нашли в поезде из Душанбе 27 килограммов героина, после чего «Таджикская железная дорога» уволила всех проводников, работавших в том составе. В апреле 12 из 22 человек, лишившихся работы, обратились в суд, потребовав восстановить их в должности и признать недействительным коллективный договор, согласно которому проводники могут потерять работу, если в поезде обнаружатся наркотики. По словам истцов, непосредственно перед отправлением в Москву в поезд неожиданно посадили двух дополнительных проводников, одного из которых позже и заподозрили в перевозке героина.

Источник: Lenta.Ru

P.S.

В России тяжелых (опиатных) наркоманов около 1,5 млн. человек (официальная цифра, на самом деле их гораздо больше). Норма потребления наркомана - 2 грамма дури в сутки или 0,002 кг. - это сказал Иванов, Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Теперь считаем: 1500000х0,002 кг = 3000 кг или 3 тонны. Это потребление тяжелых наркотиков за 1 день. 3 тонны х 365 дней в году = 1095 тонн. Ежегодно из оборота изымается 24 тонны наркотиков, включая траву.

1095 тонн - это 18,25 вагонов по 60 тонн.

Радиостанция "Эхо Москвы" задавала вопрос Иванову - Сколько героина потребляется Россией ежегодно? Он сказал - 30 тонн.

Наркоманы каждый год потребляют больше 1 тысячи тонн героина, а изымают только 24 тонны. Как говорится, почувствуй разницу.





0 коммент.:

Отправить комментарий