понедельник, 9 декабря 2013 г.

Добрый полицай помог женщине


Чувашский полицейский сбил женщину и отвез ее домой умирать

Полицейский из Чувашии обвиняется в том, что сбил женщину и отвез ее не в больницу, а домой, где она скончалась. После ДТП мужчина также был уволен из правоохранительных органов, сообщает сайт управления СК по региону.

Уголовное дело против экс-сотрудника полиции возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, ему вменяется в вину оставление в опасности. Дело уже передано в суд.

По данным следствия, поздним вечером 4 октября обвиняемый за рулем ВАЗ-2112 ехал по дороге в деревне Старые Атаи Красночетайского района со скоростью почти 59 км/ч. Он не справился с управлением и сбил 57-летнюю местную жительницу, которая шла по проезжей части. Затем он отвез пострадавшую домой, а не в больницу. «Утром следующего дня тело женщины было обнаружено без признаков жизни», — говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемый утверждает, что предложил женщине вызвать «скорую помощь», но она отказалась. Согласно выводам автотехнической экспертизы, обвиняемый мог предотвратить наезд на пешехода при экстренном торможении. Но только если бы ехал с более низкой скоростью из-за плохих погодных условий.

По итогам служебной проверки мужчина был уволен из полиции.

Источник: Газета.Ru

0 коммент.:

Отправить комментарий