понедельник, 5 ноября 2012 г.

Как чиновники тратят наши деньги


Мост в никуда обошелся в 600 миллионов рублей

В Адыгее построили мост за 600 миллионов, ведущий в никуда

В Адыгее был построен мост за 600 миллионов рублей, который ведет в тупик. Он должен был соединить село Уляп Красногвардейского района Адыгеи и станицу Тенгинскую Краснодарского края. Когда строительство было успешно завершено, выяснилось, что Краснодарский край не согласовывал проект, поэтому с его стороны автомобильный мост упирается не в трассу, а в густой лес.

Решение о строительстве моста принимал лично президент республики Аслан Тхакушинов, который родился в селе Уляп, сообщает Life News.

«Мы в детстве часто переплывали Лабу, чтобы попасть в станицу Тенгинскую, где жили наши друзья. Станичников и аульчан давно связывает искренняя дружба. Сегодня мы решили соединить берега Лабы еще тесней, построив автодорогу Уляп — Тенгинская и мост через Лабу», — рассказывал Тхакушинов на праздновании Дня города в Уляпе.

Проект «Строительство автомобильной дороги Уляп — Тенгинская» был внесен в Федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России», и на его реализацию было выделено около 600 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов.

«Это похоже на кадры какого-то триллера. Едешь-едешь по мосту, наконец, переезжаешь реку и упираешься в лес. Тупик.  Дальше дороги нет», — рассказывают жители села Уляп, которые дали мосту прозвище «мост-призрак».


«Мы стали поднимать документы, чтобы понять, как такой абсурд стал вообще возможен. Выяснилось, что мост вообще был построен „бандитским способом“, потому что проект должен был быть согласован с двумя субъектами — Адыгеей и Краснодарским краем. При обоюдной заинтересованности должны быть сделаны подъездные пути и с той стороны, и с этой. Но, как выяснилось, руководство Краснодарского края ничего об этом не знало», — рассказывает профессор кафедры экономики Адыгейского госуниверситета Мухарбий Тхаркахов.

Он также добавил, что на эти деньги можно было бы заасфальтировать все улицы Майкопа, столицы Адыгеи.

Депутаты парламента республики направили запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить целесообразность использования 560 миллионов рублей из госбюджета. В результате проверки были выявлены финансовые нарушения на сумму 218,24 тысячи рублей.

Источник: Ридус

0 коммент.:

Отправить комментарий