воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Пьяные приставы повеселились


Судебные приставы, устроившие перестрелку и ДТП, были пьяны

Судебные приставы, устроившие накануне вечером в Москве ДТП со стрельбой, находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом РБК сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) по Москве.

"По предварительным данным, оба сотрудника находились в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Напомним, авария произошла в 20:00 мск в четверг, 2 ноября, на ул.Зелендольская в районе станции метро "Рязанский проспект".

Два сотрудника ФССП ехали в автомобиле Hyundai Accent, когда в результате "нарушений правил обращения с оружием" в салоне произошел выстрел из травматического пистолета, принадлежащему одному из приставов. После этого автомобиль вылетел на встречку и врезался в Kia Rio, за рулем которого находилась сотрудница одного из подразделений Следственного комитета. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал.

В ФССП подчеркнули, что оба сотрудника при исполнении должностных обязанностей не находились.

Накануне сообщалось, что один из приставов в результате выстрела получил ранение в шею. Добавим, что 1 ноября сотрудники ФССП отмечали свой профессиональный праздник - День судебного пристава.

"В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой оба сотрудника могут быть уволены за совершение действий, не совместимых с должностью государственного гражданского служащего", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем сегодня один из руководителей территориального подразделения, чей подчиненный стал участником ДТП, был уволен.

За отсутствие надлежащего контроля и ослабление воспитательной работы с подчиненными руководитель другого территориального подразделения отстранен от должности. Решение о целесообразности пребывания его в должности будет принято по результатам служебной проверки, отметили в ФССП.

Источник: РБК

0 коммент.:

Отправить комментарий