среда, 28 ноября 2012 г.

Полицай - убийца бомжей


Полицейский убивал бомжей, считая, что они неправильно живут

Абсолютно дикий инцидент в духе «евсюковщины» произошел на этот раз в Сибири. Красноярский полицейский в звании старшего сержанта внезапно напал на своего коллегу, с которым мирно выпивал после работы, и нанес ему не менее 10 ножевых ранений. Позже выяснилось, что сержант накануне совершил двойное убийство.

20 ноября около 5 часов утра в дежурную часть Советского района Красноярска поступило сообщение из больницы о том, что сотруднику полиции причинено ножевое ранение. Приехавшие на вызов оперативники выяснили, что 10 колото-резаных ранений нанес своему коллеге 30-летний старший сержант отдела полиции №5 Владимир Тен.

Задержанный Тен сначала объяснил содеянное «внезапно возникшими неприязненными отношениями». Дескать, посидели, выпили. Тен уселся за компьютерную игрушку, а его приятель прилег на диван. А когда Тен через некоторое время посмотрел на друга, ему показалось, что тот ухмыляется. Вот он и схватил нож.

Понятно, что такое объяснение показалось следователям странным. Они решили докопаться до правды, но даже не подозревали, какой она окажется. Вот тут и выяснилось, что Тену, когда он посмотрел на своего коллегу, пришла в голову мысль, что тот ухмыляется оттого, что знает о совершенных Теном накануне убийствах двух бомжей.

Тела мужчины и женщины, которых все местные жители знали как совершенно безобидных бродяг, с множественными ножевыми ранениями были обнаружены в помещении для сбора мусора. Полицейский объяснил, что совершил их убийство «из чувства неприязни к их асоциальному образу жизни». В квартире, где жил Тен, нашли орудие убийства — нож. А когда следователи зашли на его личную страничку в одной из соцсетей, то увидели там фотографии бездомных людей с разными издевательскими подписями.

— Под одной из фотографий была надпись «на лицо ужасные добрые внутри». Сейчас эта страница заблокирована и будет использована как доказательство, — пояснили «МК» в СК по Красноярскому краю.

Между тем в ГУ МВД по Красноярскому краю прошел брифинг, на котором полицейское начальство попыталось объяснить поступок своего подчиненного.

— Единственное, чем мы можем объяснить такое поведение Тена, — это психическое внезапно возникшее заболевание, — заявил журналистам замначальника управления Александр Кузнецов.

По его словам, Тен проработал в полиции с 2008 года, «никаких признаков девиантного поведения у него не было, он был совершенно нормальным человеком». Тен никогда не был агрессивным, «пользовался уважением коллег».

У Тена не было ни жены, ни детей. А приехал он в Сибирь из Узбекистана и жил вместе с братьями в общежитии.

Источник: Московский Комсомолец

0 коммент.:

Отправить комментарий