понедельник, 5 ноября 2012 г.

Однокурсник Дмитрия Медведева плохо учился


Главный судебный пристав Артур Парфенчиков в 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. А. Жданова. Вместе с ним учился и Дима Медведев. Вот то ли учили их плохо, то ли Парфенчиков плохо усваивал материал. Главпристав почему то решил, что Конституция писана не для него.

Приставы заставят неплательщиков работать

В Российскую Госдуму направлен законопроект, предполагающий введение обязательных общественных работ для нарушителей правил дорожного движения, не оплачивающих штрафы.

Как заявил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, речь идет о принудительных работах для водителей, которые своевременно не оплатили административные штрафы, сообщает lenta.ru.

На данный момент Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за неуплату штрафов в виде наложения штрафа в двукратном размере или арест сроком до 15 суток. По мнению Парфенчикова, применение этих санкций на практике показало низкую эффективность, так как заставить должника уплатить административный штраф или взыскать его принудительно зачастую оказывается невозможным.

В ФССП считают, что привлечение к выполнению обязательных работ позволит "обеспечить принцип неотвратимости административного наказания" и будет способствовать профилактике повторных нарушений.

Стоит отметить, что в августе текущего года в Госдуме уже рассматривался практически аналогичный законопроект, согласно которому неплательщику штрафов предлагалось назначить 50 часов общественных работ.

Источник: Kolesa.Ru

Конституция Российской Федерации

Глава 2

Статья 37

Пункт 2. Принудительный труд запрещен.

0 коммент.:

Отправить комментарий