понедельник, 1 октября 2012 г.

Обычное для полицаев дело - давить людей


Алтайский полицейский сбил насмерть человека и сбросил тело в реку

После этого сотрудник правоохранительных органов заявил об угоне автомобиля

В отношении сотрудника полиции Алтайского края расследуется уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 статьи 264 УК РФ). По версии следствия, полицейский сбил насмерть пешехода, сбросил его тело в реку, а затем подал заявление об угоне машины, и, пытаясь скрыть следы преступления.

Инцидент произошел еще в пятницу, 28 сентября, около 05.00 утра. Как сказано в сообщении ГУ МВД по Алтайскому краю, помощник дежурного дежурной части отделения полиции по Чарышскому району МО МВД России «Усть-Калманский» прапорщик полиции Петр Сорокин, находившийся за рулем автомобиля «Шевроле-Нива», сбил на проезжей части 43- летнего мужчину.

Полицейский положил пострадавшего в свой автомобиль и, предположительно, повез в больницу. Однако по дороге мужчина скончался, и Сорокин сбросил его в реку Чарыш в соседнем Усть-Пристаньском районе. Вечером того же дня он написал заявление об угоне автомобиля.

Пропавшая машина была найдена в Усть-Пристаньском районе. В салоне были обнаружены следы крови. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к ДТП был причастен сам полицейский.

Сорокину грозит до пяти лет лишения свободы, к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будут привлечены его непосредственные руководители.

Случаи наезда сотрудников полиции на пешеходов происходят регулярно. Уже стало обыденным делом для полицаев давить людей.Ведь в ОРГАНАХ ОСТАЛИСЬ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ.

Когда остановят полицейский беспредел в России?

Источник: Газета Труд

0 коммент.:

Отправить комментарий