суббота, 27 октября 2012 г.

Вымогатели в погонах - гордость МВД


В Петербурге задержан следователь, вымогавший 2 млн рублей у матери подозреваемого

Сотрудники собственной безопасности петербургского Главка за получение денег от матери подозреваемого задержали следователя.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в оперативно-розыскную часть собственной безопасности Главка поступило заявление от 50-летней жительницы Северной столицы о том, что с конца августа по настоящее время следователь требует от нее 2 млн рублей. Взамен капитан юстиции обещал женщине прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении ее сына за незаконное хранение наркотиков.   

Накануне днем, около 13:45, на пересечении Измайловского проспекта и 5-й Красноармейской улицы женщина встретилась со следователем и передала ему $47 тыс. и 445 тыс. рублей. В этот момент следователь был задержан с поличным оперативниками.

Материалы по данному факту переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о привлечении следователя к уголовной ответственности.

Начальник ГУ МВД России, генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание о проведении служебной проверки по данному инциденту и увольнении капитана юстиции из ОВД по дискредитирующим основаниям. Кроме того, в ходе проверки будет дана принципиальная оценка роли непосредственных руководителей следователя.

Источник: Росбалт

Зачем же увольнять таких ценных сотрудников. Можно просто не выплачивать им зарплату, они сами себя обеспечивают. И для бюджета польза.


0 коммент.:

Отправить комментарий