среда, 17 октября 2012 г.

Купить качественный бензин можно за границей


В России нет заводов, которые могут производить качественный бензин. Нефть продавать за границу гораздо проще, чем строить заводы для ее переработки.

Россия закупит бензин за границей   

Минэнерго планирует начать закупки топлива за рубежом, так как большинство российских производителей не успевают перейти на новые стандарты качества бензина.

Как сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, ФАС совместно с Министерством энергетики собирается найти способ компенсировать дефицит бензина на внутреннем рынке, который может возникнуть в случае перехода с 2013 года на топливо экологического класса "Евро-3".

Далеко не все российские производители бензина успевают перейти на новую систему очистки бензина в назначенный срок, и объем дефицита ожидается на уровне около 800 тысяч тонн. Согласно предварительным планам ФАС и Минэнерго, предполагается направлять на экспорт нефтепродукты, например, дизель или мазут, а взамен получать в порядке обмена бензин.

Сроки перехода страны на топливный стандарт "Евро-3" неоднократно переносились. Этим летом представители нефтяных компаний обратились к президенту и правительству с просьбой об очередной отсрочке.

Напомним, что буквально на днях Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Ярославской области обсудил перенос сроков введения стандартов "Евро-4". Глава государства отметил, что откладывание сроков ставит в невыгодное положение инвесторов, которые вложили средства в производство с расчетом на введение новых стандартов.

Источник: Kolesa.ru

1 коммент.:

Jim Strow комментирует...

У нас по-другому бизнес и не строится.

Отправить комментарий