четверг, 25 октября 2012 г.

Главный вор Министерства Обороны спалился


Министр обороны Анатолий Сердюков вместе с подельниками украл более 3 миллиардов рублей. Скорее всего, украдено гораздо больше.



Обыск в Оборонсервисе

В "Оборонсервисе" проводятся выемки документов и обыски в рамках уголовного дела по мошенничеству с госимуществом. В офис, по данным источника, приехал министр обороны Анатолий Сердюков.

В ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ, в четверг утром проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Обыски и выемки проводятся в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Елены Васильевой", - отметил Маркин.

По данным следствия, в результате продажи недвижимого имущества и акций по заниженным ценам, государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

В рамках уголовных дел "допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия".

Маркин подчеркнул, что главным военным СУ СКР возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Министерству обороны.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и, после этого, имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

По словам представителя СКР, при этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". Так, по информации СК РФ, "в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 млн рублей".

"Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене на 282 млн рублей ниже рыночной стоимости. Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны, - говорится в сообщении ведомства. - Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница "Союз" и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за 600 млн рублей, что в 1,5 раза дешевле рыночной стоимости".

"Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей", - отметил Маркин.

Министр обороны Анатолий Сердюков в четверг утром приехал в ОАО "Оборонсервис", подконтрольное ведомству, где проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В "Оборонсервисе" уверяют, что обысков центральном офисе компании не проводилось. "Никаких обысков и изъятий документов в центральном офисе "Оборонсервиса", а также в его дочерних компаниях ни вчера, ни сегодня не проводилось", - заявили "Интерфаксу" в приемной генерального директора компании. Собеседник агентства также опроверг информацию о том, что в офисе "Оборонсервиса" якобы находится министр обороны. "Глава военного ведомства Анатолий Сердюков в главном офисе нашей компании сегодня не был", - сказал собеседник агентства.

Следственные действия проводятся в структурах, аффилированных с ОАО "Оборонсервис", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Оперативно-розыскные мероприятия по делу о мошенничестве на сумму более 3 млрд рублей проводятся уже двое суток, в настоящее время задержаны два фигуранта", - сообщил источник.

Однако генеральный директор компании Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе холдинга сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные мероприятия. "Со стороны холдинга оказывается содействие сотрудникам Следственного комитета России в предоставлении запрашиваемых служебных документов и других материалов о деятельности компании", - сказал он.

Руководство Минобороны внимательно следит за развитием ситуации, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "При этом любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - сказал Сердюков. Его заявление распространено в четверг управлением пресс-службы и информации Минобороны.

Тем временем возле здания Генштаба Минобороны России, в одном из помещений которого, предположительно, проводятся обыски, собираются журналисты. В течение последнего получаса автомобили Следственного комитета на территорию Генштаба не въезжали и не покидали ее.

Позже к центральному выезду из здания подъехала патрульная машина полиции, из нее вышли трое омоновцев и встали рядом с журналистами. Перед входом в здание Генштаба со стороны Знаменки стоят четыре человека в штатском и подполковник полиции. Еще две полицейские машины припарковались у здания Минобороны, расположенного напротив Генштаба.

Справка

ОАО "Оборонсервис" создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять cубхолдингов: "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров ОАО "Оборонсервис" был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 г. его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.

Источник: Интерфакс

Вряд ли мы услышим, что министр обороны Анатолий Сердюков подал в отставку или застрелился, потому что не смог перенести позор. У таких людей отсутствует такое понятие, как совесть.

Видимо, в российской армии уже давно не осталось настоящих офицеров, которым невыносимо смотреть на то, как гибнет армия, как гибнет страна. Российские офицеры прислуживают воровскому режиму и могут только водку хлебать под песни Газманова.
  


6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Несчастная наша Россия, всё равно они все выкрутятся. Лучшие люди уничтожены давно, у власти подлецы и воры, что будет с нашими детьми и внуками?

Анонимный комментирует...

путинские проходимцы,как и он сам

Анонимный комментирует...

Про коррупцию в Верхах и везде говорили Путин и Медведев много,"их бы слова да Богу в уши!!!" Ан нет - Только Сталин и Андропов спасти могут эту ситуацию... Каждого такого ободрать до нитки и их всех родственников, у которых наворованное поприпрятано, самих на принудительные работы улицы подметать пожизненно, а деньги отдать на детей+садики+школы+жильё малоимущим и многодетным!!!!!
ЧТО Ж ВЫ ОТЦЫ ПРОРОЧИЛИ СЧАСТИЕ ДА ЛЮБОВЬ?!?!?! НИЩИЕ НА ОБОЧИНЕ, А НА ИКОНАХ КРОВЬ!?!?!?

Анонимный комментирует...

Это продолжение ельцинской эпохи

Анонимный комментирует...

Самое страшное, что воруют на всем протяжении правления Путина,и ни каких выводов? Наворуют и смываются,а воруют наши деньги

Анонимный комментирует...

Эта мразь боится только одного-лишиться всего наворованного,поэтому надо сделать все,чтобы лишить их этого.А,может,как в царское время-приковывать к позорному столбу,чтобы можно было им в их наглую рожу сказать все,что думаем о них,можно и плюнуть туда же.Представляю эту б.... Васильеву-из "князи-в грязи"....

Отправить комментарий