пятница, 19 октября 2012 г.

Какая зарплата у железнодорожников?


Зарплата главного железнодорожника Якунина, который кормится с поста президента ОАО «РЖД», в 2008 составляла 240 тысяч рублей в месяц. Данные взяты из Википедии. Наверняка, сейчас уровень его доходов гораздо выше. Плюс ко всему, Якунин катается в личном комфортабельном вагоне. За какие заслуги он кладет в карман такие деньги? Даже чиновники в Кремле не так оборзели, "зарабатывают" всего по 140 тысяч. 

Теперь этот упырь и негодяй собрался уволить три тысячи простых работников железной дороги и отменить около 230 поездов, якобы, из-за нехватки денег.  

РЖД грозит отменить более 200 поездов и уволить три тысячи сотрудников из-за «нехватки денег»

Глава РЖД Владимир Якунин грозит сократить около 230 поездов дальнего следования, так как компании не хватает средств, говорится в личном блоге Якунина.

«Теперь «общего котла» нет, и, чтобы цена на социально значимые перевозки осталась на приемлемом уровне, государство выделяет дотации. К сожалению, выделяемые деньги не покрывают затрат перевозчика. Так, в бюджетном плане на 2013 год определен общий объем субсидий – 38,5 млрд рублей. Эти средства предусмотрены на «компенсацию выпадающих доходов в связи с государственным регулированием», – поясняет Якунин.

При этом он заявляет, что хоть это и существенная сумма, она не соответствует расчетам, утвержденным государством. Субсидии необходимы на трех направлениях: пригородных перевозках, плацкарте и льготах для школьников и студентов, добавил Якунин.

«В прошлом году на субсидирование пригорода было выделено 25 млрд рублей, потребность этого года не меньше. Далее – 3,6 млрд рублей необходимо для поддержания 50-процентной льготы учащимся, а на дотирование регулируемого сегмента дальних перевозок (плацкарт), по расчетам «Федеральной пассажирской компании», нужно еще не менее 36 млрд рублей. Считаем: не хватает более 26 млрд рублей!» – утверждает глава РЖД.

«Для сокращения дефицита ОАО ФПК будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них межрегионального значения! Ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву!» – подчеркнул Якунин. Он также добавил, что под угрозу увольнения попадет около 3 тысяч железнодорожников по всей России.

«И, конечно, придется значительно сократить программы ремонта и обновления подвижного состава», – отметил он.

По его словам, «удорожание билетов в социально значимом сегменте ж/д перевозок может привести к определенной напряженности в обществе».

Ранее в октябре РЖД сообщали, что билеты на плацкарт в 2013 году могут подорожать на 60% из-за сокращения объема госсубсидий. Сокращение субсидий связано с тем, что с 2013 года Минфин предлагает субсидировать плацкартные перевозки только для людей моложе 23 лет и пенсионеров.

Источник: «Газета.Ru»

6 коммент.:

коля комментирует...

упыри.

Анонимный комментирует...

Дать ему зарплату 10000т.р как работяге и пусть живёт

Анонимный комментирует...

отобрать персональный вагон, а вместо него дать костыльный лом и путейский молоток и выгнать на мороз работать за 18000руб.

рабочие ПМС 257 ст Саянская

Анонимный комментирует...

Зажрался чёрт на перегон его, пусть побегает на окнах)
ПЧ - 15 Вологда

Анонимный комментирует...

Внатуре дать ему молоток, а лучше кувалду да зарплату чтоб не мог купить ничего нормального, чтоб поесть. Вот и посмотрим как закрутится, наверняк загнется скатина жирная.
Улькан

Анонимный комментирует...

Читала что у его супруги есть ШУБОХРАНИЛИЩЕ на 180 шуб... Это ж ппц, товарищи!
Проводник п/в 3 разряда

Отправить комментарий