понедельник, 15 октября 2012 г.

Воровство в ЖКХ - масштабы поражают


В Самаре воры, занимавшие руководящие посты в управляющих компаниях, украли почти 65 млн. рублей. Это только один город, только три управляющих компании. Можете представить масштабы воровства по всей России. Вот такая жизнь в России.

Руководителей трех УК подозревают в хищении более 60 млн рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку деятельности ООО «УК Васко», ООО «МП Металлург», ООО «МП Энергия», осуществляющих управление многоквартирными домами в Кировском районе Самары. Полицейские установили, что с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года неустановленные лица из числа руководителей вышеуказанных УК, имея крупную задолженность перед поставщиками услуг, заключили фиктивные договора на оказание услуг по уборке придомовых территорий и мусоропроводов с «анонимными» организациями, перечислив в дальнейшем на их расчетные счета 7 103 597 рублей.

Таким образом мошенники умышленно занизили платежеспособность предприятий и искусственно создали условия, при которых не могли погасить задолженность перед другими поставщиками услуг.

Помимо этого, по данным полиции, с мая по сентябрь 2012 года на расчетные счета управляющих компаний от самарского МП «ЕИРЦ» поступили денежные средства, собранные с населения для погашения задолженности по коммунальным услугам перед ресурсоснабжающими организациями, в размере 64 983 670 рублей. Однако эту сумму направили не на погашение задолженности, а похитили и истратили.

По вышеуказанным фактам возбудили уголовные дела. В настоящее время правоохранители проводят все необходимые следственно-оперативные мероприятия для установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности. 

Источник: 63.ru

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

в Хабаровске такое было - дело быстро слилось. Для полиции такие дела сложно вести. Увы. Отвыкли.

А несколько десятков миллионов - это же мелочь. По моим скромным подсчетам в Хабаровске воруют в ЖКХ от 1 до 1,5 млрд. рублей в год. И это без учета РСО.

Отправить комментарий