среда, 10 октября 2012 г.

Полицай - садист избил задержанного


В Курганской области арестован полицейский, обвиняемый в жестоком избиении задержанного

В Курганской области арестован сотрудник полиции, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью административно задержанного.

По информации Следственного комитета, в ночь на 30 апреля из отдела полиции №1 УМВД России по Кургану с тяжкими телесными повреждениями в лечебное учреждение был госпитализирован и экстренно прооперирован 34-летний житель Кургана, задержанный сотрудниками отдела по подозрению в совершении мелкого хулиганства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствию удалось восстановить полную картину произошедшего и достоверно установить причастность 29-летнего водителя роты ППСМ УМВД России по Кургану к избиению потерпевшего, которое произошло в помещении отдела полиции.

В настоящее время указанному сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, п.п."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (причинение тяжкого время здоровью, превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

По ходатайству следственных органов в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия в СК обещают дать оценку действиям сотрудника органов внутренних дел.

Источник: Русбалт.ру

0 коммент.:

Отправить комментарий