четверг, 18 октября 2012 г.

На кого работают россияне


Каждый пятый россиянин находится за чертой бедности. В России больше 1 млн. беспризорных детей. Новые заводы не строятся, а старые уничтожены нынешним воровским режимом. Деньги на лечение детей собирают простые граждане. А в это время ...
  
Россия простила странам Африки долги на сумму более $20 млрд

Москва уже списывала долги африканских государств в 2008 году. Тогда «исчезла» задолженность на 16 млрд долларов.

 Россия простила африканским странам долги на сумму свыше 20 млрд долларов. Об этом заявил директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, передает РИА Новости.

Этим помощь международному сообществу не ограничилась. По словам дипломата, РФ внесла 50 млн долларов в фонд Всемирного банка для беднейших стран. Средства этого фонда предназначены, прежде всего, для развития африканских регионов, расположенных южнее пустыни Сахара. Более того, Россия в период с 2008 по 2012 годы направила 42,9 млн долларов на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах, в том числе африканских, отметил Сергеев. Он напомнил, что в вузах России проходят обучение свыше 8 тысяч африканских студентов, и около половины из них учатся по бюджетной, т.е. бесплатной, программе.

Россия заключила соглашения с Замбией и Танзанией в рамках программы «долги в обмен на развитие», также рассказал Сергеев. Эти соглашения предусматривают, что задолженности двух стран перед Россией будут направлены на финансирование проектов по их развитию. Российское руководство намерено подписать такие же договоры с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией, отметил дипломат.

Россия регулярно списывает долги государств по всему миру, которые образовались, в частности, в результате закупки оружия у СССР странами «третьего мира». В сентябре этого года Россия и КНДР подписали соглашение об урегулировании долга Пхеньяна перед Москвой в размере 11 млрд долларов. В июне 2010 года Россия списала Афганистану долги на сумму 12 млрд долларов, в декабре 2008 года 7,8 млрд долларов долгов были прощены Ираку. В июле 2008 года страны Африки были избавлены Россией от задолженности на 16 млрд долларов.

Источник: bfm.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий