суббота, 6 октября 2012 г.

Почему повышаются цены на хлеб?


Классический гешефт - Еврейские махинации

В РФ хлебная торговля приносит доход, в несколько раз превышающий то, что дают самые успешные банковские операции, до 200% годовых в валюте.


Неудивительно поэтому, что Зерновой союз РФ возглавляет шустрый еврейчик Злочевский, по специальности бывший учитель музыки. Сей гешефтмахер уже вошел в историю скачком цен на хлеб 2003 года. Тогда он со своими “орлами” вымел подчистую всё качественное зерно в Ставрополе и Краснодаре – самых ближних к новороссийскому порту житницах. Вывоз не останавливали, даже когда официально было объявлено, что внутри страны ощутима нехватка не только пшеницы, но и ячменя.

На совместной пресс-конференции с главой Минсельхоза Гордеевым глава Зернового союза прилюдно поучал министра: мол, правительство должно срочно субсидировать транспортные затраты при перевозке зерна на большие расстояния и прекратить аграрную помощь тем губерниям, которые упорствуют, запрещая вывоз зерна.

Цены на хлеб росли, тогдашний малютка-президент лишь хмурил брови перед телекамерами. Главное контрольное управление, обнародовав результаты проверки работы Минсельхоза на “хлебном фронте”, вынуждено было признать: у правительства нет ресурсов, чтобы сдержать цены на зерно и хлеб. Скачок цен на хлеб уже неизбежен. А когда растёт цена на хлеб – резко падают рейтинги политиков.

Сегодня взлет цен прогнозируют уже производители мяса и молока. Поскольку все зерно Злочевский и иже с ним сбывают за рубеж, скотину нечем кормить. Её придётся пустить под нож и тогда производство молока в РФ окончательно станет убыточным. Намедни вице-премьер Дворкович заявил, что производители зерна не понесли катастрофических потерь, так как снижение урожая на 20% компенсировалось примерно таким же ростом цен. Но для особенно пострадавших регионов правительство всё же выделило 14 млрд рублей из федерального бюджета. При этом оно никак не намерено защищать потребителя. Не будет и ограничений на вывоз. Более того, государство распродало пакет акций “Объединённой зерновой компании”. “Оплатить засуху” придется рядовым гражданам.

То, что делали все минувшие годы Минсельхоз и “крышуемые” им спекулянты, — никакая не торговля, а всего лишь следование славной традиции большевиков — дарить загранице русский хлеб. Разве можно осудить пропажу полумиллиона тонн пшеницы, отправленной в Ирак перед самым ударом американцев по этой стране? Троцкий был явно не глупее Гордеева или мадам Скрынник, а в 1923 году отправил весь урожай, полученный благодаря только начавшемуся НЭПу, в подарок Красной Германии. Товарищ Сталин тоже не получил ни копейки за пшеницу, отправленную в Германию согласно торговому договору с рейхом перед самым вторжением вермахта в СССР.

Нынешний оголтелый экспорт пшеницы начался с утверждённого академиком Сизенко “великого открытия” сотрудников ВНИИ зерна. В “Рекомендациях по рациональному использованию и переработке зерна пшеницы урожая 2000 года” господа учёные рекомендовали подмешивать на мельницах в хорошую пшеницу до семидесяти процентов фуражного зерна. Но если хлеб изготавливается всего лишь из тридцати процентов пшеницы (всё остальное фураж), тогда ему обязаны поменять название. Но в РФ без колебаний скармливают людям любую дрянь.

Источник: Штурм Новости

0 коммент.:

Отправить комментарий