воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Шоу за 275 млн рублей


Из потраченных на саммит АТЭС миллиардов, на световое шоу выделили "всего" 275 млн рублей.


Вечер саммита: весь Владивосток смотрел световое шоу за 275 млн рублей. Город встал в пробках

 Владивосток вечером в субботу по местному времени стал свидетелем грандиозного светового шоу с фейерверками и музыкой. Как сообщает Deita, дороги города встали в пробках из-за большого количества желающих посмотреть на вечернее шоу. Само же представление вышло весьма впечатляющим.

Трансляцию 25-минутного действа вел в прямом эфире канал "Вести 24". Корреспондентка канала отметила, что во Владивостоке идет дождь, но забитые до отказа площади и набережные показали - он не помешал. Правда, чтобы сам фейерверк появился в кадре, корреспондентке пришлось убрать зонтик и изрядно вымокнуть.

Оригинальное шоу из 150 отдельных сцен готовили русско-немецкие специалисты. Музыкальное сопровождение состояло из знаменитых композиций - начиная с русских классиков и заканчивая темой из "Джеймса Бонда". Спектакль был рассчитан на 20 минут.

Фейерверк-шоу стоило 275 млн рублей (около 8,6 млн долларов). Глава Управделами президента Владимир Кожин в интервью "Дождю" сказал, что шоу не экстремально затратное - "бывает и дороже". "Это не просто фейерверк, сегодня вечером все вопросы снимутся и у вас, и у горожан. Это не просто традиционный салют - постреляли и все. Это целый комплекс мероприятий, это целое представление, шоу, где будет задействована и музыка, и свет, и лазерные технологии, и специальные технологии, связанные с мостом, с подсветкой", - сообщил Кожин.

Шоу действительно вышло беспрецедентно масштабным и пафосным. "В течение 25 минут в небо под музыку взлетали огневые букеты и гирлянды всевозможных цветосочетаний, шипевшие под дождевыми струями и, прежде чем потухнуть, многократно умноженные в водяных брызгах дождя и океанского залива", - так описывает происходящее ИТАР-ТАСС.

Для сравнения: грандиозное фейерверк-шоу в новогоднем Сиднее, собравшее в последний раз около 1,5 млн зрителей, стоило городу 6,3 млн долларов. При этом оно принесло прибыль в 150 млн.

Источник: Новости NEWSru.com

0 коммент.:

Отправить комментарий