суббота, 22 сентября 2012 г.

Меньше половины дохода от продажи нефти идёт в бюджет


Лохи, ваши богатства и богатства ваших будущих поколений мы отобрали самым либеральным в мире способом...

Блогер из Челябинска Алексей Потапов цитирует у себя в блоге сообщение газеты "Коммерсант" о том...

что "российский налоговый льготный режим для компаний, добывающих нефть и газ на шельфе "Роснефти", является самым либеральным в мире. Компании, которые будут добывать энергоресурсы на шельфе, смогут забирать себе больше доходов, чем в любой другой стране. К таким выводам пришли аналитики бизнес-школы "Сколково".

По подсчетам экспертов бизнес-школы, система налогообложения в Бразилии позволяет изымать в государственный бюджет 65 процентов чистого дохода нефтекомпаний, в Канаде - 52 процента, в Норвегии - 85 процентов. Российская система обложения налогами шельфовых месторождений позволяет изымать в бюджет только 45 процентов дохода компаний. Аналитики бизнес-школы "Сколково" подсчитали, что главными бенефициарами нефтяных проектов на шельфе окажутся именно компании, а не государство. Правительство приняло решение выдать налоговые льготы компаниям, разрабатывающим российский шельф, еще в марте 2012 года".

Здесь цитата заканчивается и блогер делает удивительные для себя открытия.

-Так вот, оказывается, чем занимается Сколково, вычисляет самый либеральный в мире метод высасывания прибыли из недр России. И теперь что? Мы должны лопнуть от гордости, узнав такую новость? Нам напрямую говорят: лохи, ваши богатства и богатства ваших будущих поколений мы отобрали самым либеральным в мире способом..

Источник: Штурм Новости

0 коммент.:

Отправить комментарий