четверг, 6 сентября 2012 г.

Ростовская АЭС - пожар


Ростовская АЭС горела почти три часа

Пожарные справились с огнем в помещении строящегося блока Ростовской атомной электростанции. В тушении огня принимали участие 30 человек и 11 единиц техники.

Пожар, возникший в 01.23, был локализован примерно через час — в 02.35. Огонь был полностью ликвидирован в 04.12, сообщили РИА Новости в Южном региональном центре МСЧ. Площадь возгорания составила несколько сотен квадратных метров.

Как уже писал НТВ.Ru, возгорание произошло в строящемся блоке АЭС. Пожарные заявляли, что угрозы его распространения нет, так как огонь не может распространиться на толстые бетонные стены энергоблока.

Ростовская атомная станция распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километрах от Волгодонска. На ней эксплуатируются два энергоблока. В настоящее время ведется строительство третьего и четвертого энергоблоков, пуск которых намечен соответственно на 2014 и 2017 годы.

Источник: НТВ.Ru

Совсем недавно на той же АЭС был пойман наркоман, который занимал весьма ответственную должность. Вероятно, руководство атомной электростанции в Ростове готовит второй Чернобыль.


0 коммент.:

Отправить комментарий