вторник, 25 сентября 2012 г.

Полицаям всё неймётся


Замглавы ОВД майора Евсюкова задержан за взятку

Начальника отдела охраны общественного порядка печально известного ОМВД «Царицыно» взяли с поличным при получении денег за крышевание кафе.

Замначальника московского ОМВД по району «Царицыно» подполковник Михаил Медведев задержан в собственном кабинете за взятку в 15 тысяч рублей.

- Подполковника взяли непосредственно при получении денег от владельцев одного из кафе, - сообщил источник Life News в правоохранительных органах. - По оперативным данным, он занимался крышеванием данного заведения.

Операцию по задержанию Михаила Медведева провели сотрудники Управления собственной безопасности в среду 19 сентября. Сейчас подполковник уже уволен из органов внутренних дел.

- Около недели назад Михаил Юрьевич написал заявление об отставке, - подтвердили в ОМВД «Царицыно».

Царицынский ОВД известен тем, что именно его бывший начальник - майор Денис Евсюков фактически дал старт масштабной реформе МВД и переименованию милиции в полицию.

27 апреля 2009 года Евсюков после банкета в честь своего 32-летия в пьяном виде расстрелял 9 человек в супермаркете «Остров» на юге столицы. Двое раненых - таксист Сергей Евтеев и кассирша Эльмира Турдуева - скончались на месте.

Некоторые жертвы Евсюкова до сих пор не могут получить адекватные компенсации - МВД сослалось на то, что майор совершил преступление во внеслужебное время, а посему компенсировать вред должна не казна.

Адвокаты приводили в качестве аргумента то, что стрелял в людей Евсюков казенными пулями, но и это доказать не удалось - оружием майора стал пистолет системы Макарова, похищенный на Северном Кавказе в 2000 году.

В настоящее время Денис Евсюков отбывает пожизненный срок на спецзоне «Полярная сова». Руководитель ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин за выходку подчиненного лишился должности.

24 декабря 2009 года тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал Указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации», с которого, собственно, и началась реформа МВД, продолжающаяся до сих пор.

Источник: Life News

0 коммент.:

Отправить комментарий